Минтай филе замороженное без кости без кожи свежемороженое, высшей категории, соответствует требованиям ГОСТ 3948-90 «Филе рыбное мороженое. Технические условия». Филе произведено в месте вылова. Филе минтая мороженое изготовлено по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных вна территории Российской Федерации. Температура в толще филе при выгрузке из морозильных установок минус 18 °С.
По органолептическим показателям мороженое филе соответствует следующим требованиям: внешний вид - филе замороженное поштучно, чистое, ровное, целое без значительной деформации; порядок укладывания - филе уложено в формы равномерными слоями; консистенция мяса (после размораживания) - плотная, присущая данному виду рыбы, нежная; цвет мяса - свойственный данному виду рыбы; запах - свойственный свежей рыбе без постороннего запаха; вкус и запах (после отваривания) - свойственный данному виду рыбы без посторонних привкуса и запаха; консистенция (после отваривания) - нежная, сочная, присущая данному виду рыбы.
По показателям безопасности филе мороженое соответствует требованиям, установленным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В филе отсутствуют живые гельминты и их личинки, опасные для здоровья человека.. Мороженое рыбное филе упаковывают в пакеты из полимерных материалов, далее - в ящики из гофрированного картона по нормативному документу предельной массой продукта 15 кг. В каждой упаковочной единице филе, изготовленное из рыбы одного наименования, вида разделки, категории, вида потребительской тары и даты изготовления. Тара и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по импорту, чистые, прочные, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Замораживание филе только первичное.