Креветки очищенные варено-мороженые, произведены в месте вылова. Вид разделки: разделанные, варено-мороженные глазурованные. Креветки заморожены сухим искусственным способом. Температура в толще продукта при выгрузке из морозильных установок минус 18 С. Мороженые креветки изготовлены в глазированном виде. Глазурь выполнена в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженого блока, и не отстает при легком постукивании. Масса глазури при выпуске продукции с предприятия-изготовителя 10 % по отношению к массе товара.
По органолептическим показателям варено-мороженые креветки соответствуют следующим требованиям: внешний вид креветок - чистые, без повреждений, одной размерной группы; слегка изогнутые; цвет мяса -светло-розовый; консистенция мяса - упругая; вкус -приятный, свойственный вареному мясу креветок, без постороннего привкуса; запах - свойственный данному виду продукции, без постороннего запаха. Посторонних примесей (в потребительской таре) нет.
По показателям безопасности варено- мороженые креветки соответствуют правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ. В мороженых креветках нет живых гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений, опасных для здоровья человека. Сырье и материалы, используемые для изготовления мороженых креветок по показателям безопасности соответствуют правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ.
Тара с продукцией маркирована по ГОСТ 7630. Мороженые креветки упакованы в пакеты из полимерных материалов, массой 1,0 кг. Продукция в потребительской таре упакована в ящики из гофрированного картона, массой 10кг. В каждой упаковочной единице креветки одного наименования, одной размерной группы, способа обработки и разделки, вида потребительской тары и одной даты изготовления. Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания мороженых креветок, чистая, сухая, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.