Кетчуп томатный Хайнс соответствует ГОСТ 32063 по органолептическим и физико химическим показателям. Кетчупы высшей категории изготавливают из свежих томатов или томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов с добавлением или без добавления фруктовых и/или овощных ингредиентов, вкусоароматических препаратов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот.
Фактическая категория — экстра. Кетчуп обладает хорошими органолептическими свойствами.
По показателям безопасности Кетчуп соответствует правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ. В Сырье и материалы, используемые для изготовления кетчупа по показателям безопасности соответствуют правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории РФ.
Кетчуп упакован в пакеты из полимерных материалов (фасовка 2,0 л) или в паластиковые бутылки (фасовка 1,0 л). Продукция в потребительской таре упакована в ящики из гофрированного картона. В каждой упаковочной единице кетчуп одного наименования, одного способа обработки , вида потребительской тары и одной даты изготовления. Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания кетчупа, чистая, сухая, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами