Рулет готовится из филе грудки индейки . Филе с грудки индейки. - часть тушки, состоящая часть тушки, состоящая из большой и глубокой грудных мышц без кожи, цвет бледно-розовый. Для выработки филе бедра используются тушки индеек 1 сорта. Массовая доля белка 19,0 %. Массовая доля общего фосфора в мясе индейки 0,2%.
Микробиологические показатели мяса индейки соответствуют нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пестицидов, диоксинов, радионуклидов в мясе индейки соответствует нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации. В мясе индейки отсутствуют какие-либо ингредиенты, в том числе вода, повторное замораживание мяса индейки не допускаются.
Для выработки мяса индейки применяются: сельскохозяйственная птица для убоя - индюшат, индеек в возрасте до 6 месяцев по ГОСТ Р 52837 или другому документу, утвержденному в установленном порядке, выращенных в соответствии со специально разработанными в Российской Федерации требованиями технологических и ветеринарно-зоотехнических правил выращивания и откорма, без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков, синтетических азотсодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств.