Филе утиных грудок на коже замороженное соответствует требованиям ГОСТ 31990-2012 «Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия», 1-го сорта. Вес одного филе 0,250-0,300 кг. Мясо уток соответствует требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции по производству мяса птицы, при условии соблюдения требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации. Филе соответствует минимальным требованиям: хорошо обескровлено, чистое; без посторонних включений (например, стекла, резины, металла); без посторонних запахов; без фекальных загрязнений; без видимых кровяных сгустков;
Микробиологические показатели мяса уток соответствуют нормам, установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов антибиотиков и диоксинов в мясе уток соответствует нормам, установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.
Маркировка четкая, средства для маркировки не влияют на показатели качества мяса уток и изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства соответствуют гигиеническим требованиям, документам, по которым они изготовлены, обеспечивают сохранность, качество и безопасность мяса уток при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, разрешены для контакта с пищевыми продуктами.