Печень говяжья соответствует требованиям ГОСТ 32244-2013, замороженная. Субпродукт соответствует требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции, с соблюдением требований или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. Субпродукт замороженный - подвергнутым замораживанию до температуры в любой точке измерения минус 18°С. Внешний вид – без наружных кровеносных сосудов и желчных протоков, без лимфатических узлов, желчного пузыря и прирезей посторонних тканей. Цвет коричневый с оттенками. Запах – свойственный доброкачественному субпродукту, характерный для конкретного наименования, без постороннего.
По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов субпродукты соответствуют нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. В поставках отсутствуют субпродукты: изменившие цвет (потемневшие), дважды замороженные; печень с наличием порезов и разрывов, печень с темными пигментными пятнами.
Упаковочные материалы и скрепляющие средства соответствуют требованиям или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивать сохранность и товарный вид субпродуктов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности. Упаковочные материалы чистые, сухие, без постороннего запаха. В каждую единицу транспортной упаковки упаковывают субпродукты одного наименования, одного термического состояния, одной даты выработки, одного срока годности. Маркировка четкая, средства для маркировки не влияют на показатели качества и безопасность субпродуктов и изготавливаются из материалов, допущенных с пищевыми продуктами. На каждой потребительской упаковке указана дополнительная информация: термическое состояние субпродуктов; дата упаковывания; масса нетто. Масса продукта в упаковочной таре 10-12 кг.