Говядина лопатка бескостная соответствует ГОСТ 31797-2012 «Разделка говядины на отрубы. Технические условия», замороженная. Мясной полуфабрикат бескостный, без специй и приправ индивидуальной заморозки, каждый упакован индивидуально в изолирующей пластиковой пленке. Форма, цвет, состояние поверхности и на срезе соответствуют данному наименованию полуфабриката. Полуфабрикаты соответствуют документу на полуфабрикаты конкретного наименования, в соответствии с которым они изготовлены, вырабатываются по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки мяса на мясоперерабатывающих предприятиях. Вес куска 3-5 кг. Цвет поверхности – от бледно-красного до темно-красного цвета; у размороженного мяса - красного цвета. Консистенция - на разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Запах - специфический, свойственный свежему мясу. Состояние жира -имеет желтоватый цвет; консистенция твердая, при надавливании крошится. У размороженного мяса жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет.
Микробиологические показатели отрубов не превышают норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов в отрубах не превышает норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Упаковка индивидуальная в изолирующей пластиковой пленке, картонная коробка с полимерным вкладышем. Маркировка четкая, средства для маркировки не влияют на показатели качества отрубов и изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка отрубов содержит следующие данные: наименование продукта, включая вид птицы; наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, адрес производств) и организации Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории ;товарный знак изготовителя; массу нетто, пищевую ценность; дату изготовления и дату упаковывания; условия хранения; срок годности; обозначение настоящего стандарта; информацию о подтверждении соответствия