Свиной окорок бескостный соответствует требованиям ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия», замороженная(парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц минус 18 °С). Свиной окорок получен при обвалке тазобедренного отруба. Отруб соответствует требованиям настоящего стандарта, вырабатывается по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства, с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных требований при импорте в Российской Федерации, мяса и мясных продуктов, санитарных правил для предприятий мясной промышленности и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Российской Федерации. Для выработки лопаточного отруба используется свинина первой категории. Цвет бледно-розовый или бледно-красный. На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Запах - специфический, свойственный свежему мясу. Вес одной единицы продукта 3,5-5,0 кг
Микробиологические показатели отрубов не превышают норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов в отрубах не превышает норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Упаковка – индивидуальная в полимерную пленку. . Маркировка четкая, средства для маркировки не влияют на показатели качества отрубов и изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка содержит следующую информацию: наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну); товарный знак изготовителя (при наличии); массу нетто , пищевую ценность; дату изготовления и дату упаковывания; условия хранения; срок годности; обозначение настоящего стандарта, информацию о подтверждении соответствия. Масса продукта в упаковочной таре 25 кг.