Свиные уши замороженные соответствуют требованиям 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия" замороженные (парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц минус 18°С). Свиные уши соответствуют требованиям настоящего стандарта, вырабатывается по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства, с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных требований при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясных продуктов, санитарных правил для предприятий мясной промышленности и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Российской Федерации.Для выработки свиных ушей используется свинина первой категории. Цвет бледно-розовый или бледно-красный. На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Запах - специфический, свойственный свежему мясу. Масса продукта в упаковочной таре 10 кг.
Микробиологические показатели свиных ушей не превышают норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов в отрубах не превышает норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Упаковка – индивидуальная в полимерную пленку. Маркировка четкая, средства для маркировки не влияют на показатели качества отрубов и изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка содержит следующую информацию: наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну); товарный знак изготовителя ; массу нетто , пищевую ценность; дату изготовления и дату упаковывания; условия хранения; срок годности; обозначение настоящего стандарта, информацию о подтверждении соответствия.