Вырезка ягненка, полуфабрикат бескостный из ягнятины,соответствует ГОСТ Р 54367-2011 «Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия», замороженная. свежемороженый, вакуумная упаковка. Состав: ягнятина. Продукт произведен из охлажденного мяса ягненка, путем отделения пояснично-подвздошных мышц одним пластом от брюшной поверхности поясничных позвонков и боковой поверхности подвздошной кости. Вес одной упаковки ~1 кг.
По органолептическим показателям вырезка ягненка соответствует следующим требованиям: цвет поверхности - красный или ярко-красный; консистенция - на разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается; запах - специфический, свойственный свежему мясу. Микробиологические показатели отрубов не превышают норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и диоксинов в отрубах не превышает норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Тара, упаковочные материалы и скрепляющие средства, разрешенные к применению в пищевой промышленности, соответствуют санитарным требованиям и документам, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивают сохранность и товарный вид отрубов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности. Тара чистая, сухая, без постороннего запаха. В каждую единицу транспортной тары упакованы отрубы одного наименования, одного термического состояния и одной даты выработки.